Песенка домоседа

Как будто это было не со мною,
Все было и красивее и строже,
Тогда я словно, жил всегда весною,
Теперь же и весна, что осень.

Я молод, полон сил, я бесподобен!
Не скромно о себе так говоря,
Но будто, жизнь я всю давно уж прожил,
Так быстро прожил и так зря.