Напутствия. Экспериментальный стих.

Напутствия. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

Вслед за собой…
Как летнее тепло
Она зовёт тебя рекою чистой
Кем был тот Бог, что дал ей смех лучистый?
Её дыханием ты будешь пробуждён…
 
Сбираясь в путь...
Распространи как звон
Взлёт над холмами и пурпурными полями
И сердце алое как знамя
Зажжёт огонь, что жаждой вдохновлён…
 
Едва-едва...
Касайся облаков
Своими крыльями перин из снежной пыли
И на краю зияющей пустыни
Сверхновая послужит маяком…
 
Ступай легко...
Пронзая ткань времён
Пространства ближе, возводимыми мостами
Подобно нитям с драгоценными камнями
Пусть будет след ионный словно сон…
 
Богатства звёзд...
Сияет яркий сомн
Вуали песен, что когда-то мы любили
Поправив курс прислушайся к мотивам
И с каждым днём всё ближе отчий дом…
 
Найдя его…
Переступи порог
Очами встретившись и приклонив колено
Не отпускай руки и ты поймёшь:
…и всё же Бог был гончаром.