ОПЯТЬ БЕССОННИЦА

Задремлет клён любимый,
берёзки спят давно...
Обходят только мимо
все сны мое окно.
Как тяжкая обуза
ко сну зовет кровать.
Я ожидаю музу...
Придешь ли диктовать?
Как в юности когда-то
тебе открыта дверь...
Ко мне была добра ты, -
будь доброй и теперь.
Спустись на крыльях ночи
с созвездья "Козерог", -
диктуй всё, что захочешь,
ступив на мой порог.
Луна - влюблённых сводня
на землю льет свой зной...
И может быть сегодня
шедевр родится мой.