Налетел бы дождь сейчас
Налетел бы дождь сейчас,
С шумом и грозою,
Охладил бы жар у нас,
Смыл бы вздор за мною:
И со скамейки взгляды,
И слухи за спиною,
И шёпот, что не надо
Гулять ему с такою…
Нет дождя, лишь тучки
Плывут чуть в отдалении,
Оттого и скучно я
Бреду в недоумении:
Кому всё это надо –
С кем иду, куда я?
Не шепчитесь, бабы -
Я ведь молодая…
Постарею скоро,
Может – к вам присяду.
Научусь укорам
И таким же взглядам.
Буду вслед смотреть им –
Молодым, влюблённым,
А пока что Бог с ним,
С гневом вашим вздорным.