Иссяк, затих

Дождь длинными
масонскими ногтями
Цеплялся за карнизы,
царапал по стеклу,
Дождь бисер сыпал, сыпал бисер,
Перстом стучал,
грозил на темноту.
 
И гром раскатисто - ворчливо
Пугал и путал, и пугал…
Гроза в ночи огнём ревниво
Гроздями сыпала в мангал.
 
Мангалом чёрным небо было.
Без звёзд, без глаз и без углей.
Лохматым пеплом небо плыло,
В нём стрелы молний, стрелы змей.
 
Дождь бисер сыпал, сыпал бисер…
Иссяк,
устал,
умолк, уснул,
сник и затих.
 
Май 2018 года.