Изнанок много так у фраз...

Изнанок много так у фраз,
Поступков в воплощенье целей,
Что нужен в этом глаз, да глаз.
Когда пятнадцати апрелей
Вмещает один месяц дни.
Календари их вместе опадают,
То междометия одни
Над нами повисают.
Приёмы эти с «бородой»,
Но повторятся вновь и снова.
А так в душе мы ждём порой
Одно, единственное слово…