Умойся

Рассыпается небо на всхлипы осенних дождей.
Носовыми платками листва утирает скамейки.
Можешь горе заесть, но учти, что придётся худеть.
Можешь даже запить, но удвоится боль с опохмелки.
 
Поразмысли сначала – а стоит ли он этих луж…
Убиваться в слезах – безрассудства девчоночий признак.
Он ни брат, ни приятель, ни друг, ни любовник, ни муж.
Он всего лишь – мечта безответная. Значит он – призрак.
 
Отмахнись, отмолись, открестись, встань, умойся и жди.
Суета – неприемлемый ход в предвкушении счастья.
Ты запуталась: осенью так и должно быть – дожди.
А любовь ниспадает весной – без «впусти» и без «здрасте».