По Чёрному... "Больному" Саши Ч.

По Чёрному...   "Больному" Саши Ч.
Клюев, Есенин, Барто,
брюки, сорочка, пальто,
трав силуэты на свет,
солнца горячий наив,
голоса твой перелив -
были, а, может, и нет…
 
Умное слово с тобой,
радуйся, весело пой,
это - одежда навек,
если пришёл повторить:
чтобы ещё сотворить,
значит, уже человек…
 
Ты не спеши головой
броситься с места и в бой,
город увидев мечты,
в скуку, тоску и печаль
лей майонез «Провансаль»,
будут довольны коты…
 
А для бродячих собак
можно добавить и «Смак»,
ставя им "плэй" и теперь,
если стихи не плохи,
можно подсыпать стихи,
только сухие, поверь…
 
Будешь совсем одинок,
выброшен на островок,
вспомни: и здесь - чемпион,
быстро шалашик построй,
веря в себя, словно Ной,
ты - ещё тот Робинзон…
 
Рвись бесконечно в полёт,
может, сейчас повезёт,
в этот раз падая ниц,
ну, а удача – пляши,
стих сочини для души,
счастье не знает границ…
 
Если в умениях есть
добрая память и честь,
то по душе, значит, роль,
выбрал дорогу – иди
и не скисай на пути,
а с дураками - не спорь…