На ладан я дышу...

На ладан я дышу, с судьбою колкой не в ладу.
Ладонью схоронил я догоревшую звезду.
За поворотом лёд стремительно расколот.
Зима безжалостно всё жалит – нет концов.
Что за весна, коль ветер градом бьёт в лицо
И гололёд-подлец под горстью порошковой?
В блошиный кляссер снимок ткнул заподлицо.
На безымянном пальце не сверкнёт кольцо.
И что принёс Собаки год? Собачий холод.
 
Игорь Левин, 2018.