Иногда я не верил

Иногда я не верил твоим глазам,
что меня заставляли поверить в чудо.
Я твоим-то и не был, да и не буду
никогда уже больше. Ну, что сказать?..
Ты не сможешь уже повернуть назад
этот поезд разлуки с маршрута блуда.
 
Иногда я не верил твоим словам,
что меня заставляли поверить в счастье.
Я и не был счастливым, но был согласен
притворяться счастливым напополам
с чем-то большим, чем счастье. Я по слогам
разбираю теперь тексты сладких басен.
 
Иногда я не верил твоим губам,
что меня целовали, забыв о мере.
Я не верил, но дело-то здесь не в вере.
Мне дышать приходилось... Не мне, а нам...
Нам вдыхать приходилось один обман
сладкой лжи в романтической атмосфере.