Забыть бы
Забыть бы все неудачи.
Забыть бы всё, что не в греет.
Забыть бы псевдоидеи -
обрывки чуши собачьей,
и то, что в жизни не значит
ни цента - сбросить скорее.
Забыть бы всё о разлуках,
об этих жалких попытках
любить, о глупых ошибках,
о тех жестоких науках
и долгих совести муках,
по нервам - пьяной улиткой.
Забыть бы глупых и хамов,
забыть бы наглых и лживых,
забыть бы тех, кто с наживой
торгует верой у храмов,
там, где не место для хлама,
где тропы непостижимы.
Забыть бы чьи-то потуги
присвоить что-то чужое.
Забыть бы злое, пустое.
Забыть бы хвори, недуги.
Забыть медвежьи услуги,
что слишком дорого стоят.
Забыть бы пьяных и нищих
душой, я - не о финансах.
Забыть бы злые авансы,
что вечно тянут ручищи
к реальной жизни и пищу
дают, глотая нюансы.
Забыть бы тех и вот этих.
Забыть бы это и это.
Забыть бы зиму, а лето
запомнить ярко и в цвете,
где солнце яркое светит
и море плещется... Где-то...