Пахнет сыростью
Пахнет сыростью, табаком и какой-то гнилью.
Это место зовут кошмаром, и просто дном.
Здесь народ заливает горе своё вином,
если мне его принесут, то я - точно вылью.
Расставаясь, хоть и на время, с бесцветной былью,
ты забудешься нереально красивым сном.
Под воздействием алкоголя проспишь порядком.
Блики счастья скользнут по скулам, заденут рот.
Ты красива - не то, что местный вокруг народ.
Ты красива - с одним единственным недостатком -
заигралась в мечту и стала на похоть падкой,
но в реальности - с кавалерами не везёт.
И действительно, ты одна, несмотря на массу
ухажёров, пропахших грустью прошедших лет.
Ты не стала играть в монашку, хранить обет.
Все намёки на гороскоп - ни к селу, не в кассу...
А теперь ни Луне, ни Солнцу, да и ни Марсу
не нужна ты, как воздыханный любви предмет.
Запах плесени, кабака и людского слома
воцарился в тебе навечно, как будто свой.
Ты торгуешь уже не телом - своей душой.
Нет ни совести, ни стыда, ни детей, ни дома...
По щеке твоей пробежала во сне истома...
Где ещё ты сама побудешь теперь собой?..