Блюз
Каким бы трезвым ни казался мозг,
он обречен тонуть в волнах иллюзий.
Вокруг - соблазны. Люди - это люди.
И зачастую беспричинный лоск
похож на свет свечи, с которой воск
стекает в тихом бессловесном блюзе.
Блюз нашей грусти толерантно смолк,
оставив место позитивным крикам...
Любовь красива, а тоска безлика.
Знакомство - лис, а расставанье - волк.
И верность - хлопок, а измена - шёлк,
что ускользает между пальцев с шиком.
Ломай шаблоны, тормоши покой,
не будь аморфным, сомневайся, действуй.
Любовь живёт с разлукой по соседству.
Не бойся падать, но вставай и стой.
Блюз наших встреч размазался строкой,
но в той строке сокрыто совершенство.