Идти вперёд не просто по тропе

Усталость гасит мысли, как свечу,
И немощь ей оказывает помощь.
По счёту им исправно я плачу,
А получаю муку страшных сонмищ.
Идти вперёд непросто по тропе,
Когда тебе отказывают ноги,
И проще посидеть на канапе,
Чем ковылять бессильно по дороге.