Полюс
В наушниках слышу твой голос —
Немного усталый и нежный,
Ты — мой неизведанный полюс,
Окутанный кружевом снежным.
Я старше на целую вечность,
Ты — тоньше на вечную юность.
Нам дерзкая гонка по встречной
Заменит смешную уютность
Картинно-кокетливых спален,
Причёсанных видов на море.
Мы в пропасть, как в ложе, упали,
Оседлость нас только уморит.
С тобой невозможно иначе —
Срастаемся ранами прочно.
Наш путь в темноте обозначен
Пунктиром — прерывистой строчкой.
Ныряю в запретную негу,
Рискую — успеть бы проститься,
Разделят колючее небо
Сегодня свободные птицы.
Так пресно везение даром…
Так сладостно трудное счастье…
Ты верность обычаям старым
Храни — но, прошу, возвращайся.
Твои обнимаю колени,
По коже — шальные мурашки.
Мы дети. Мы — дети Вселенной,
Взлетаю! Мне больно и страшно…
И кажется, проще в огне бы
До пепла сгореть — ведь могли же,
Но мимо. И падаем в небо,
А небо… А небо всё ближе…
К тебе, как по минному полю,
Петляю — усталая кляча.
Я чую — мой ласковый полюс
Тоскует. Тоскует и плачет…
В наушниках — старая песня,
Из тех, что до дрожи знакомы.
И нам не становится тесно
В объятьях кочующих комнат.
Разлуки по главам листаю,
Теряюсь — от встречи до встречи.
Ты — вьюга, и я не растаю…
Мой полюс, держи меня крепче…