Боль разлуки

Ночь разлуки, мне не спится,
Даже в дикой тишине,
Эти мысли, как убийцы,
Не дают покоя мне.
 
Они мучают сознанье,
Закипает в жилах кровь,
Учащается дыханье -
Ощущается любовь...
 
Как наркотик, как лекарство,
Жар по телу, трепет, страсть!..
Ядовитое коварство
Над душой схватило власть,
 
Заковало в цепи - крепко,
На цепях - стальной замок.
Темнота... пустая клетка...
Не нажат еще курок...
 
Руки тянутся - несмело,
Из шести патронов - пять,
Но любви не надоело
Так рискованно играть.
 
Ствол к виску... Сдавило горло,
Десять медленных секунд,
А сознание невольно
Говорит: "Тебя спасут..."
 
Лихорадка... пульс - так скоро,
Десять, девять... счет назад...
Память... цифры... номер "скорой"...
Поздно... все... курок нажат!
 
Выстрел! Время потерялось,
Где я? Кто я? Что я? Как?
В мыслях все перемешалось,
Не прийти в себя никак.
 
Слезы... Счастье... Радость... Горе...
Эти чувства не понять,
Мое сердце - в твоей воле,
Буду ль жить - тебе решать...
 
Повезло... осечка... чувства
Страха, боли, пустоты,
Одинокого безумства
И невинной чистоты.
 
Кровью сердце обливает,
Снова - жизнь, опять - игра,
Тот, кто любит, выживает,
Тот, кто верит, вечно прав.
 
И лежу, глотая воздух,
Клетка... сталь... бетонный пол...
Вспоминать совсем непросто
У виска холодный ствол.
 
Боль разлуки... мне не спится
В этой дикой тишине...
Мои мысли, как убийцы,
Не дают покоя мне...