Ленинград

Ленинград
Фото – как скрижали.
Сколько лет назад
Мы с тобой сбежали
Тайно в Ленинград?
 
Двор-колодец старый,
Комната на день,
За окном осталась
Мира дребедень.
 
Гром ударил гулко,
Дождик шелестит,
Вышли на прогулку
Около шести.
 
Питер, мы, беспечность,
Фотоаппарат;
Нас встречала вечность
Там, где Летний сад.
 
Странная привычка -
Разводить мосты.
Вылетала птичка
И смеялась ты.
 
Черно-белым снимкам
Нынче нет цены:
Мы на фоне сфинксов
Запечатлены.
 
Шпили над Невою
И туман как дым…
Ты была живою,
Я был молодым.