Девушка и Смерть

Девушка и Смерть
В качестве иллюстрации: работа бельгийского художника, карикатуриста, фотографа Бена Гейне (Ben Heine).
 
***
 
Ворон деве сел на грудь,
Чтоб немного отдохнуть.
В серый мир открылась дверца,
Стало чёрным её сердце.
Было синим девы платье.
Было рано умирать ей.
На дороге — недвижима
Фактом неопровержимым.
Еще скачут каблучки,
Но всё крохотней шажки.
Солнцем волосы согреты
Рдеют охристым букетом.
Кончился внутри завод.
Приоткрылся мёртвый рот.
Как искусственный алмаз,
Светит дно бездушных глаз.
Ключ от жизни ворон скрал.
Прокричал зловеще: "Кар!"
Тела каменная твердь —
Образ "Девушка и Смерть".
Смерть от старости понятна,
Хуже умереть внезапно.
 
***
 
17.05.18.
 
*****************************