Материнское сердце

Слышу голос мамы в телефоне:
"Здравствуй, дочка, как твои дела?"
Словно летний ветер с речки Дона,
Теплотой меня обволокла.
 
"Ты звони мне чаще, дорогая!" -
Музыкой души твои слова,
Я тебя от слёз оберегая,
Принавру, чтоб дольше прожила.
 
Расскажу, что всё у нас в порядке,
Внуки замечательно живут,
Новый стих прочту я для разрядки,
(Мамы чувствуют, когда им дети врут).
 
Тишина и пауза большая,
Слушает родная ноты слов,
Тихо отвечает: "Всё я знаю...
Сердцем понимаю смысл стихов".