Деревня

Деревня. Над рекой туман.
Всяк воздухом листовым пьян.
Я воздух пил, пил чай без сахара,
А во дворе берёзка плакала,
За косогор тянулся лес,
Над лесом дождь летел с небес,
Река в туманы убегала,
В кустах сорока трепетала,
Смеялся первый луч сквозь тучи,
Ах! Что ещё бывает лучше?