Дремал, ленился...

Дремал, ленился большевик
И вот завёл страну в тупик.
 
Прорвался к власти демократ
И править стал на новый лад.
 
На днях к биноклю я приник,
И что увидел в нём? Тупик!
 
Но не пойму я (хоть убей),
Какой из тупиков тупей…