Май

Май
Май месяц, прекрасный и нежный,
Разбудит любовь и надежды,
Разбудит, вольется мне в сердце
Лучом злато-яркого солнца!
 
Ах, воздух, как чист и прозрачен!
Он майским плененьем охвачен.
На небе лазурь безмятежна,
Да вишня в саду белоснежна.
 
Поет соловей трелью звонкой.
Средь листьев берез песнью тонкой
Он весть оживленья несет,
И мир тем от грусти спасет.
 
Май месяц, прекрасный и нежный,
Дай радости каплю, надежду.
Пусть мир будет в мире земном,
Пусть горести кажутся сном,
И счастье проникнет в сердца,
Пусть будет оно до конца!