ах. какая ночь была!

Ах, какая ночь была!
Тополей колокола
Колоколили, маня
К светлой рощице меня.
Ах, как чист там млечный путь!
Соберусь вот как-нибудь...
Напишу хоть в двух словах
В прозе или же в стихах,
Как цвела в траве звезда,
Как спала в пруду вода,
И в объятиях волны
Серебрился мяч луны.
В росном таинстве ветвей
Колдовал маг-соловей,
И до самого утра
Пели росы в шёлке трав.
Напишу ещё о том,
Как на блюде золотом
Пляжа, светлого как сон,
Танцевала ночь чарльстон.
Напишу о том, как я
Под рулады соловья
До рассвета не спала...
Ах, какая ночь была!
Но дела не так плохи-
Утро ...вылилось в стихи!