Не судите, люди, строго

И не пьётся, и не курится,
То вдруг злость, за ней печаль,
И жена с чего-то хмурится –
Что-то ляпнул невзначай…
 
Полоса сплошь не везения –
Как её переступить,
Как улучшить настроение,
Невезенье кому сбыть?
 
За окном веселье с гамом,
Разыгралась детвора.
У соседки бренчат гаммы –
Разминается с утра.
 
Веселятся все, довольны –
Невезенье не для них,
Только мне второй день больно,
На душе скребётся стих:
 
Ей не пьётся, ей не курится,
Скучно ей, а мне печаль.
Напишу всё, как получится
И спокойно попью чай…
 
Не судите, люди, строго,
Кто поймёт, тот молодец –
Убежала прочь тревога,
Стих родился наконец.