Суть

Суть
Власть оставив, жену и потомство,
В одночасье покинув дворец.
Стал безвестным он странником, после-
Просто-напросто лучший мудрец.
 
Наблюдая себя ежечасно,
Познавая изменчивый мир.
Понял он, все потуги напрасны,
Просветленный- достойный кумир.
 
Неспеша продираемся к знаньям,
Забывая обычную суть.
Прежде, чем управлять мирозданьем,
Хорошо бы в себя заглянуть.