За окном...

За окном - монастырь,
прячет древние тайны.
 
Кофе в чашке остыл.
 
Голос ветра печальней
с каждым днём,
и трава
от тоски поседела.
 
Это там острова...
 
Здесь на прошлой неделе
льдом покрылась река,
заблестела, как сабля.
 
Берега, берега...
 
Умирающих яблонь
бесконечны ряды.
 
Это поздняя осень
убивает сады
и не трогает сосен...