За окнами качается малиновый закат

За окнами качается малиновый закат
За окнами качается малиновый закат.
А ты, совсем нечаянно, поймала нежный взгляд.
Поймала и подумала: « Красивый то какой!»
И сердце твоё юное забыло про покой.
И день, и ночь всё думаешь, в мыслях один лишь он.
А ночь туманом кутает душевный перезвон.
Луны, глаза лукавые, уставились в окно.
А звёзд, алмазы яркие, с тобою заодно.
Мечтай! Мечтай красавица! Люби! Любовь сильна.
И никогда, пожалуйста, не будь в жизни одна!