Босиком по лужам

Босиком по лужам
Босиком по лужам
Купаюсь я в дожде.
Ты мне больше не нужен!..
Кругами по воде:
Всё писано, исписано.
Неважно, всё теперь!..
Дождём вокруг пронизано;
Мне – хорошо, поверь!
Не нужно больше мучиться,
Ночами ждать тепла…
Душа моя научится
Теперь жить без тебя!..
Всё жито – пережито,
Отжито и забыто…
Просеяно сквозь сито,
С души потоком смыто…
Ловлю губами капли,
Летящие с небес,
Тебя прощу, навряд ли!..
Пропал мой интерес…