Красная шапочка

Красная шапочка
(По мотивам любимой сказки)
 
Сказку прочтите на ночь ребёнку!
Я расскажу вам про гадкого волка,
Девочка тоже здесь героиня,
Красная шапочка - вот её имя.
 
Мама пирог испекла для бабули,
Внучке велела бежать быстрей пули.
Так как дорога тянется лесом,
Не проявлять ни к чему интереса.
 
Если пристанет с вопросом чужой,
Лучше прикинуться глухонемой.
"Прямо иди по широкой дороге,
Встретит бабуля тебя на пороге!"
 
Красную шапочку дочка надела.
Мамочку слушать давно надоело.
Смело с гостинцем пошла через лес,
Он был красивый и полон чудес.
 
Птички порхали, цветочки цвели,
Красную шапку к себе привлекли.
В чащу свернула, чуть-чуть поплутала,
И в переделку, конечно, попала.
 
Волк повстречался ей, хмурый и злой,
Сразу задал он вопросик простой -
Что там в корзинке, куда держит путь?
Может быть в гости зайдёт отдохнуть?
 
Через минуту волк всё разузнал,
Внучку оставил и к бабке помчал.
Дёрнул щекОлду, в домик ворвался,
Чепчик от бедной старушки остался.
 
На нос очки нацепил, лег в кровать,
Чепчик на уши, и начал стонать.
Внучка ещё погуляла немного,
К бабке пришла и прямо с порога -
 
Бабушка, что-то ты так изменилась,
Уши огромные, шерстью покрылась,
Зубы отличные, словно алмаз,
Лучше, чем мамины в тысяча раз.
 
Волк без ответа вопросы оставил,
Девочку к бабушке в пузо отправил.
Встретились там и притихли, обнявшись,
Волк захрапел, обессилел, нажравшись...
 
В гости к бабуле сосед зашёл кстати,
Смотрит - волчара лежит на кровати.
Ножичком брюхо поддел, распорол,
Бабушку с внучкой живыми нашёл.
 
Малым детишкам скажу в назиданье -
Чтоб избежать от судьбы наказанье,
Слушайте маму и папу, конечно.
Детство своё проживёте беспечно.