Не судьба

Не судьба
Не судьба...
Дарья Михаиловна Майская
С рождения мается Тёрн у дороги:
Его суховей и метель забивают.
А Роза в саду красотой восхищает.
Кому-то Канары, кому-то остроги.
Такое не ново - частенько бывает.
 
Им вместе не быть, так судьбой суждено.
И всё же мечтают в любовном бреду.
А жизнь переменчива - знаем давно:
Чтоб это ни значило, нам всё равно:
Свалилась она иль на полном ходу!
 
Вот ягоды осенью с веток собрали,
И сок надавили сиренево-алый.
Настойку из тёрна "Umeshu" назвали,
Разлили вино по красивым бокалам...
ТЕРНОВНИК и РОЗА рядом стояли.
......................................
 
Но на столе друг друга они не узнали!