НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ

Солнце утром надело
Ярко огненный плащ,
Не спеша оглядело
Темноту местных чащ,
 
Пробежалось по скверам
И по сонным дворам,
Маякнув, между делом: -
Просыпайтесь, - и нам.
 
Сквозь стекло тронул книжку
Луч в закладке страниц,
Щекотнул по подмышке,
Сон прогнал от ресниц,
 
Оглядел холодильник
И в буфете хрусталь,
Разбудил, как будильник.
Я проснулся и встал.