Галстук от жажды

Жаждою изнемогая,
Странник брёл в пустыне.
Океан песка без края,
Нет воды в помине.
 
Солнце жгло паяльной лампой
Позвоночник и висок,
Как за театральной рампой,
Показался вдруг лоток.
 
Разочарованья горечь
Путник в том лотке познал,
В нём Абраша Рабинович
Галстуками торговал.
 
Вид клиента был – кошмарный,
Зной песком прилип к губам,
Галстук модный и шикарный
Предлагал купить Абрам.
 
- На фиг мне твой галстук сдался?
Спасай лучше от беды,
Я сюда едва добрался,
Умираю без воды!
 
- Восемь миль ходьбы отсюда,
Брат мой держит ресторан,
Там вода, напитки, блюда, -
Отвечал ему Абрам.
 
Вновь страдалец окунулся
В ад палящего песка…
Через три часа вернулся
И упал возле лотка.
 
Тут же со своим вопросом
Рабинович подошёл:
- Неужели под кокосом
Ресторанчик не нашёл?
 
- Нет, нашёл, сказал скиталец,
Силясь вылезть на бархан,
Но без галстука твой братец
Не пускает в ресторан.