Ты позвонил...

Ты позвонил...
Ты позвонил. Так вдруг... Так неожиданно...
Мне б радоваться – а я вся в слезах!
Не узнаю себя, ведь в кутерьме обыденной –
Я сдержанна и в мыслях, и в словах.

И в сердце – как кусочек льда расплавился,
Доставив этим мне тупую боль.
Не утолить, одной никак не справиться –
Она меня тревожит вновь и вновь.

Растаял лёд, да только не согреться –
Так зябко в тихой комнате одной!
Устало ждать измученное сердце
Причал надёжный, счастье и покой.

Неправда вовсе, что одной жить легче!
До времени всё это, до поры...
Захочется в холодный зимний вечер Разжечь почти остывшие костры.