Любовь у каждого своя

Любовь у каждого своя
 
Как редко человек даёт,
То, в чём другой нуждается.
Обычно всё наоборот,
Ненужное спихнуть старается.
 
Любовь у каждого своя,
Она такая разная.
И каждый думает моя,
Моя любовь прекрасная.
 
Желание другого бред,
Своё желание священно.
Любимым говорим мы: «Нет»,
Хотя в любви лишь «Да» священно.
 
Бывает, что любовь чужую,
Нам просто не дано понять.
Свою ж бесценную такую,
Готовы вечно восхвалять.
 
Мы судим о любви чужой,
Как знатоки любвеобильные.
А у самих в любви застой,
Или привычки не стабильные.
 
Кто всё любви своей отдал?!
Иисус Христос и единицы.
Кто брак из пропасти спасал,
Запрещая себе разводиться?!
 
Что толковать, мы любим брать,
Мы любим, чтобы нас любили.
В любви же лучше отдавать,
Но мы это совсем забыли.
 
Как портной подогнать под себя,
Переделать и перекроить,
Чтобы был он похож на меня,
Но ведь это себя же любить.
 
А влюбляемся то не в себя,
В совершенно другого, чужого.
Так зачем кроить под себя,
Если вдруг полюбили такого.
 
Переделаем, перекроим,
И разлюбим на веке веков.
Дать бы бой недостатком своим,
Нет, зачем же, ищи дураков.
 
Свою любовь мы оправдаем,
Как самый лучший адвокат.
Любимых слушать не желаем,
Ведь другой человек – это ад.
 
А может, просто нет любви,
А может все мы эгоисты.
И любим лишь мечты свои,
Играем в любовь, как артисты.