СКОРО ЛЕТО,

Хромали рифмы, ссорился катрен,
Не помогал ни чай, ни крепкий кофе,
И я подумал- Если Музе пофиг,
То мне всё это вовсе до колен.
 
Пошёл к соседу, он чинил забор.
-Бросай работу, мастер деревянный,
Ты продолбил мне темя, окаянный,
Присядем в тень, затеем разговор.
 
О том, о сём поговорим ладком,
Есть для души хорошее винишко,
Политиков обсудим, но не слишком,
Чтоб не ошпарить ноги кипятком.
 
Сегодня солнце, словно на заказ,
В пыли дорожной роются наседки,
И у колонки собрались соседки,
Пятиминутку выправив на час.
 
У магазина скопище машин,
В багажник грузят хрень заместо пива,
Калина расцвела неторопливо,
Бог завтра даст, и зацветёт жасмин.
 
Ещё одна сменяется весна,
Но это, друг, не повод для печали,
Пока глоток сухого "цинандали"
Мы оценить способные сполна.