Дорога. Дождь.

Автострады кольца летят в лицо –
За кольцом возникает ещё кольцо
И дрожит, зависая, фара.
С поднебесья стекает лиловый жир.
В девять вечера вздрагивает пассажир,
Просыпаясь у Краснодара.
 
Вкруг него пылающий керамзит,
Лишь полоска алая егозит,
Да туман ползёт по отрогам.
Повсеместный дождик – игла к игле –
Чтоб скользило сердце в пурпурной мгле
Синекольчатым осьминогом.
 
Кольцеватый север и мшистый юг
Единятся светом в холодный круг
И теряются в кучах пара.
И Майкопа движется истукан,
И автобус светится, и стакан
Зажигается Краснодара.