Шелест плаща

Разумное на полках, по порядку,
На каждой ниточке извилины лежит
И ждёт своих листаний многократных:
Зачем?!Кому придётся с этим жить?

Настанет утро, новое, в тумане,
И здесь перевернёт всё к верху дном,
Достанет острый ножик из кармана
И в лоскуты порежет "на блатном"...

И, что доселе было истиной и правдой,
Мгновенно поменяет суть и цвет,
Родится Лик, не менее прекрасный,
Родится вновь неведомый Расцвет!

Растерянность, испуг и восхищенье!
И робкие попытки слышать звон
Колоколов малиновые звуки, с биением
И с пульсом, в унисон.

В который раз разверзнутые вежды
Внимают Образ и чудесный Лик,
Но каждый раз всё новые надежды,
Даются в этот удивленья миг.

Кому звезда, кому клинок булатный,
Кому деньжищь огромнейший лоток.
Глаза алчнЫ, а злАта так желанны!
Всё дай, да дай (и унести бы кто помог?!)!

А кто-то слышал шелест покровА - 
Вот прямо там, у Лика, у Святого?
Как будто кто-то рядом прошептал
Тобой ещё не сказанное слово?

Иль я один такой, иль с разумом "не так", 
Иль у меня другие очи? Бог свидетель:
Когда благодарил я просто так,
Встеплел Оклад и всколыхнулись свечи.

Они оглохли от стенаний и грехов,
От бесконечных воплей и рыданий,
Освободить бы мне их от оков
И вместе воспарить над Мирозданьем!!!

Но, нет, увы! Кому - прощать,
Кому - беду лихую успокоить.. 
Вот так и будем в очередь стоять,
Просить у Бога - кто чего достоин!

И каждому - по Вере получать.