Потерянная осень

Торопилась осень
Стать моей подружкой,
Рассыпая проседь
На виски пьянчужке,

То ли испугалась,
То ли обомлела,
Только не осталась, 
Только не успела

Холодом несмелым
Зарумянить лица,
Покрывая белым
Тех, кому не спится.

Запоздала осень.
Билась в окна стужей - 
Гостем, что не прошен
И уже не нужен.

И окно открывши,
Тягостно вздыхая,
Я ушёл по крышам,
Осени не зная.

То ли потерялся,
То ли заблудился,
То ли похмелялся,
Да, банально спился?

Только я очнулся
По зиме, в сугробе,
Протрезвев, проснулся
И вернулся, вроде?...

Где же ты пропала?
Осень моя, осень...
Где ж ты заплутала?
Видно, между сосен..