Как благодарят Бога?

Давеча я был в Храме,
Взглядом проникал в лица,
Солью посыпал раны,
С совестью хотел слиться.
....
Всё, как я просил, - дали!
Как благодарить Бога?
Голову склонить? Мало.
Чувства огласить? Много.

Крестно осенив душу,
С паперти шагнул в небо,
Шорохи свечей слушал,
Дабы позабыть небыль.

К Ликам приложив длани,
Свет в себя вдохнув кожей,
Ощутил, как уходил рано,
Ты за то прости, Боже!

Ты прости меня, твоё чадо,
Что не нёс я в этот мир Света,
Позабывши тех, кто был рядом,
Что глаза мои ещё слЕпы,

Что беспомощны, слабы руки,
Что не зрел я куполов в суе,
Что не принял я, как Ты, муки,
Неизбежную беду чуя!
....
Засияли и ушли лица,
Стало звонко и светло в Храме,
Что предписано Судьбой сбыться,
Остается навсегда с нами.