***

Город грехов и слёз,
Город косых дождей
В дымке осенних грёз,
В круговороте дней.
 
Улицы и дома -
Каменный лабиринт
Можно сойти с ума
И потеряться в них.
 
Изредка лишь сверкнут
Сталью своей мосты;
Из под земли растут
Каменные цветы.
 
Смолкнет усталый дождь
В сумраке городском;
С криком ворвётся в ночь
Ворон своим крылом.