Кому где лучше

Кому где лучше
 
Стих алматынца живущего в Астане
 
Кто холодный и смурной,
Тому лучше в Астане.
А кто жаркий, озорной,
Тому лучше в Алмате.
 
Кто трудолюбивый жмот,
Тому лучше в Астане.
Кто беспечный идиот,
Тому лучше в Алмате.
 
Кто чиновник, карьерист,
Тому лучше в Астане.
Кто художник и артист,
Тому лучше в Алмате.
 
Кто расчётлив и упрям,
Тому лучше в Астане.
У кого пустой карман,
Тому лучше в Алмате.
 
Кто весёлый выпивоха,
Тому лучше в Алмате.
А кому от пива плохо,
Тому лучше в Астане.
 
Кто воистину влюблен,
Тому лучше в Алмате.
У кого брак заключён,
Тому лучше в Астане.
 
Если вас зовут Сосо,
Вам по вкусу Тбилисо.
А какому-нибудь Ване,
Хорошо в Тьмутаракане.
 
Бывает всё наоборот,
По-всякому бывает.
Счастливый в Астане живёт,
Несчастный в Алмате скучает.