Моя Весна

Моя Весна
А природа врачует своим пробужденьем
От тяжёлого, долгого зимнего сна.
Я не верю в приметы, в чужих убежденья,
Я не верила долго в тебя, весна.
 
Мою преданность ветер развеял полем,
Я услышала шёпот зелёных трав.
И душа разрывалась от терпкой боли,
И сама я куда-то неслась стремглав.
 
Через стебли пшеницы, луга ромашек, –
Эти запахи с детства знакомы мне.
Выпасают на нивах стада наши,
Улыбается солнцем там новый день.
 
Я влюбилась в весну и ищу предлога,
Чтоб оставить её у себя навсегда.
Ускоряю свой бег, а в душе – тревога,
Ведь она не сказала своё «да».