Проносит волны по болоту...
ПРОНОСИТ ВОЛНЫ ПО БОЛОТУ...
* * *
Проносит волны по болоту.
Вскипает тинистая грязь.
И уж кричит с восторгом кто-то:
«Какая качка поднялась!»
И слышишь: буря – за словами,
И видишь: за волной – волна.
А там, под этими волнами –
Всё та же вязнет тишина.
* * *
Они всё той же мёртвой хваткой
Всё так же держатся за власть.
И всё крадут, с ухмылкой гадкой,
Пока хоть что-то можно красть.
А нищие – они нищают,
А власть имущие – царят.
И всё сулят да обещают,
Всё обещают да сулят.
И мне всё с той же
скорбной мукой
Всё та же мысль стучит в виски:
Как не отсохнут эти руки,
Не омертвеют языки?