Под вечер зажги на пороге свечу.

Под вечер зажги на пороге свечу.
Уйду, позабыв дверь закрыть, на рассвете,
Шагну в серебрящийся холод росы.
Замрет на мгновение утренний ветер,
Поблекнут соцветия млечной косы.
 
Уйду, оставляя открытыми двери,
К горячим камням, золотым рубежам.
Сочтя пораженья, победы, потери,
По пыльным дорогам и длинным мостам.
 
Сожгу на камнях откровения строки,
Доверив судьбу золотому лучу.
Вернусь, забывая, что был одиноким.
Под вечер зажги на пороге свечу.