Предчувствие

Предчувствие
336.Когда слепой в картинной галерее
Пытается мне рассказать про полотно,
Экскурсоводу этому я не поверю:
Ведь у него в глазах, уверен я, темно!
 
Когда беспалый берёт в руки скрипку,
Чтобы сыграть как мастер Паганини,
Он вызывает у меня улыбку:
Такого не было ещё доныне!
 
Когда немой мычит у микрофона,
В неистовство приводит песней зал…
Я удержаться не могу от стона,
А горький смех с трудом едва сдержал.
 
Когда в политику идут девицы,
Себя стараясь миру показать,
Как оппозиция и света львицы…
Нормальным это не могу назвать!
 
Наш мир давно стал слишком странным:
Кому-то холодно, кому-то жарко,
Один пошёл бы курсом иностранным,
Другому хочется, чтоб правила кухарка…
 
Мораль стиха, надеюсь, всем понятна:
В предчувствии я пребываю смелом –
России будет хорошо, приятно,
Когда займётся каждый своим делом!