Я буду верна тебе

Я ркое солнышко в небе плыло лучезарно,
 
Б елое облачко- будто большой пароход.
У зкою улочкой с площади шла я базарной,
Д ыню несла- приболевший супруг меня ждёт.
У шло нырнула мне под ноги чёрная кошка...
 
Т олько успела свернуть я за наш поворот-
Е хала как-то небыстро совсем неотложка,
Б удто нигде и никто её больше не ждёт...
Е сли б я знала, о, если бы только я знала!
 
В от никакого предчувствия не было, вот!
-Е ресь нечистая!- кошку в душе поругала,
Р азве ж так можно , прям под ноги , из-под ворот?
Н о...почему-то не шлось мне уже, не бежалось,
А хнуло сердце, и сжалось комочком в груди.
,
-Т ам - ОН ! мне кто –то шепнул…показалось?
Е сли бы знать мне! О, Господи, Господи, о, Гос-по-ди!
…Б аба Тамара, соседка, в воротах стояла.
Е й, очень старенькой, что там стоять на ветру?
 
В ыпал пакет мой, и дыня на землю упала…
Е сли что скажет, я просто...я просто умру!
Р едко я видела, чтоб баба Тома рыдала,
Н е было , видимо, просто весомых причин.
А х, обнимала меня она, ах, обнимала…
 
В сё тут понятно,- мы вдовы теперь, без мужчин…
С ерое небо, и серое- серое солнце.
Е ле белёсое, серое облако там.
Г де мой любимый? Ужель никогда не вернётся?
Д а кабы знал он- иду я за ним.... по пятам!
А остальное.. не надо того ведать вам…