врать - себе дороже...

Я всё могу понять и даже президентов.
В одной стране росли и нечего скрывать,
Готовили всех нас для одного момента -
Когда придётся где-то, с кем-то воевать...
Все страны в этом преуспели, между прочим,
Патриотизмом нашпигован их народ,
Но вот одно меня смущает, даже очень -
Зачем так нагло врать ему из года в год?
Ведь ложь всегда коварна и себе дороже
Кроить историю, корыстно, под себя,
А гражданам брехать, с невозмутимой рожей,
Что делают сие на благо и любя
Отечество, народ, как своего ребёнка,
Из лучших побуждений, чтобы он не знал,
Что всё величие от предков до потомков -
Блеф исторический и сладко в люлке спал
Состряпанной из лжи, да теле-пропаганды,
Но дитятко проснулось и давно не спит,
И топит кликом мифы, как тайфун шаланды
Когда прозреет, ведь "цунами" удивит...