Милостыня

***
По бренности и по закону,
По праву Ангела души,
Я приложилась не к кануну,
Забывшись памятью в глуши.
 
Качались тростники под ветром,
Стерня горела под дождем,
Я укрывалась бересклетом,
Живя единым этим днем.
 
Ведь помнится тот час заката,
Как перед злом глаза в глаза,
На фоне грешного плаката,
Катилась по щеке слеза.
 
В разлуке вечности двурогой, 9
Платком закрывшись от обид,8
Я вспоминаю той дорогой,
Что тянется от мертвых плит.
 
май 2012 - 12.05.2018