Я разлюбил. И, может, слава Богу

Я разлюбил. И, может, слава Богу
Я разлюбил. И, может, слава Богу,
Что мне теперь не вспомнить, как зимой:
Я боль прощал любимой понемногу,
И вот простил. И всё ещё живой.
 
А было же: колючий снег под вечер,
Ревёт метель. Метели нет конца;
И ты с другим, но право стало легче –
Вот так пройти, и не узнать лица;
 
Любовь гнала и выжимала соки,
Я был уставший, скучный и пустой;
Но разум – зряч, и у всего есть сроки,
Зимы исход. Прощай – Господь с тобой!
 
Я разлюбил, а значит, лето скоро:
Обрушит зелень, леность и тепло;
Кто прав из нас? – Я уступлю без спора,
Конечно, ты. Другого не дано;
 
Я разлюбил. И жить нам лучше порознь:
Не говорить, не спорить ни о чём;
Покуда, нам не вгрызлась в сердце подлость,
Хочу я быть с тобою разлучён.