Капитан

Я ничего не хочу, как еще объяснить,
что вся жизнь моя бурями полна?
Я всего испытал - боли было сполна,
что позволила жизнь уяснить.
 
Слишком много обид, горечь слез перебор -
постепенно наверх и рывками на дно.
Все еще впереди, но решать не дано,
мелким людям хотеть на свой выбор.
 
Если ты капитан своих мыслей и слов,
то чего же стоишь пред штурвалом?
Обернись, посмотри, кто корабль на лом
по волнам посылает на рифы ветров.